Мелентьев Иван Андреевич
Мелентьев
рядовой / минометный полк

История солдата

Иван родился в деревне Левино Горьковской области , на войну ушёл вместе с братьями Василием, Петром, брат Алексей остался в тылу в колхозе, из-за ранений на гражданской войне. Воевал в минометном полку второго Белорусского фронта 485 минп 19 оминбр РГК 2 БелФ. Был трижды ранен, вернулся с войны в 1945 году, имеет награды. Медаль "За боевые заслуги" за то, что в боях при выходе из окружения полка вынес на себе под огнем противника с открытой огневой позиции двуногу миномёта, а с  товарищем вместе ствол и плиту, погрузив на машину, после того отведенную в укрытие, тем сохранив материальную часть.  Приказ подразделения №2/н От: 25.03.1945 Издан: 485 минп 19 оминбр РГК 2 Белорусского фронта,  Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Единица хранения: 3206. Шкаф 56а, ящик 19. К сожалению, все награды сгорели вместе с  домом. Похоронен в селе Пустынь Навашинского района, Нижегородская область.

Воинская специальность минометный полк
Место рождения Горьковская область, Кулебакский район, деревня Левино