Мелентьев Василий Андреевич
Мелентьев
Рядовой

История солдата

Мелентьев Василий Андреевич, родился в Горьковской области Кулебакского района, деревня Левино в 1901 году. Он рос в крестьянской семье, до войны отслужил в армии, потом женился (жена Анастасия Зиновьевна).  Его призвали на войну в августе 1941 года, когда ему было 40 лет, и в это время у него оставалось дома девять детей, четверо из них во время войны, к сожалению, умерло. На войну призвали и его братьев Ивана,  Петра,  брат Алексей остался в тылу, в колхозе, так как был ранен на гражданской войне. Воевал в стрелковом полку. 1070 сп и далее 1072 сп 313 сд 19 А 2 Бел Ф. Ему пришлось пережить два ранения, после чего его перевели в санитары. В конце войны 15 марта 1945 года, в боях за населенный пункт Казимир в Польше, на поле он боя оказал пятнадцати бойцам и командирам первую медицинскую помощь! За это был награжден медалью. С войны вернулся осенью 1945 года.

Место рождения Горьковская область Кулебакский район деревня Левино

Боевое подразделение 1070 СП и 1072 СП 313 СД 19 А 2 БелФ

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В конце войны 15 марта 1945 года, в боях за населенный пункт Казимир в Польше, на поле он боя оказал пятнадцати бойцам и командирам первую медицинскую помощь! h...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны

После войны у него родилось еще двое детей, он стал работать в колхозе. Василий Андреевич умер в 1960 году от болезней, когда ему было 59 лет. Похоронен в селе Пустынь Навашинского района, Нижегородская область.

Мелентьев Алексей Андреевич

(1899-1944).Брат Василия. Участвовал в Гражданской войне, имеет награды, получил три ранения в гражданской войне, поэтому на войне его оставили в тылу, работал в колхозе. От ран умер в 1944 году. Похоронен в селе Пустынь Навашинского района, Нижегородская область.

Мелентьев Петр Андреевич

Мелентьев Петр - брат Василия. Он тоже участвовал в Гражданской войне, имеет награды. На войну был призван в августе 1941 года вместе с братом Василием. Воевал в стрелковом полку, информации о нем мало. Был два раза ранен, остальное не смогла узнать, потому что в деревне от их родственников никого не осталось. С войны вернулся в 1945 году. Похоронен в селе Пустынь Навашинского района, Нижегородская область.

Мелентьев Иван Андреевич

Анастасия