Мелентьева Анастасия Зиновьевна
Мелентьева
Анастасия
Зиновьевна
труженик тыла

История солдата

Мелентьева Анастасия, в начале войны осталась одна с девятью детьми, когда ее мужа призвали на войну в августе 1941. За время войны умерло четыре ребенка, после войны родилось еще двое. По рассказам Анастасии, жить было очень трудно. Как и весь деревенский народ, питались травой, лебедой, крапивой, в общем, всем, что можно было найти, хлеб пекли с отрубями, с добавлением чего-то перетертого и высушенного с полей после зимы, гнилой картошки, добавляли опилки. Чтобы  выжить,  пришлось очень сильно трудиться,  надо было кормить детей. Она рассказывала, что ездила на товарняках менять железо (вилы, лопаты, мотыги, ведра, чугун и т.д.) на зерно, муку и хлеб. Ездили для этого в Чувашскую и Марийскую республики.

Место рождения Горьковская область, Кулебакский район, деревня Левино

«Материнская слава 3 степени»