Миловидов Александр Николаевич
Миловидов
полковник / военный врач

История солдата

Миловидов Александр Николаевич родился 16 сентября 1903 года (по старому стилю 3 сентября 1903 года) в селе Санниково, Муромского уезда, Владимирской губернии. Отец и дед были священниками. Рос в многодетной семье. В 1922 поступил на Медицинский Факультет Ярославского Университета. В 1924 году продолжил обучение в Астраханском Государственном Медицинском Институте имени А. В. Луначарского. В 1927 году окончил курс. Присвоена квалификация врача. Работал врачом рентгенологом в Рязани. В июне 1941 года был призван в ряды красной армии. После возвращения с фронта работал заведующим рентгенотделения при военном заводе в Тушино.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Горьковская обл., Муромский р-н (с. Санниково, Муромского уезда, Владимирской губ.)

Боевое подразделение Эвакуационный госпиталь 1381
Завершение боевого пути Торн (Торунь), Восточная Пруссия (Польша)
Принимал участие Сопровождал войска 2 БелФ

С июня 1941 года входил в состав эвакуационного госпиталя №1381, сопровождавшего войска 2 БелФ. Лечебное учреждение находилось в районе Рязань, Рязанская область с 22.06.1941 по 28.12.1941, Гусь-Хрустальный, Владимирская область с 31.12.1941 по 01.08.1942, Калуга, Калужская область с 01.09.1942 по 30.06.1944, Новогрудок, БССР, Гродненская область с 13.07.1944 по 30.09.1944, Замбрув, Польша с 30.10.1944 по 30.12.1944, Вышкув, Польша с 15.01.1945 по 31.01.1945, Торн (Торунь), Восточная Пруссия (Польша) с 15.02.1945 по 15.05.1945, после окончания военных действий прибыл в Рязань. Войну закончил в звании майор. Уволен в запас 15 июня 1946 года.

Орден Красной Звезды

Капитан мед.службы Миловидав А.Н. является квалифицированным рентгенологом, работает с начала отечественной войны в госпитале. Способный организатор и знающий с...

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг.

За работой

За работой

С коллегами

С коллегами

Второй ряд снизу, крайний слева

За работой

За работой

Во время перерыва

Во время перерыва

Зинаида
Миловидова Зинаида Константиновна

Жена. Миловидова (дев. Недорезова) Зинаида Константиновна родилась 24 октября 1904 года в городе Астрахань. В 1919 году поступила в Астраханский Государственный Медицинский Институт имени А. В. Луначарского. Окончила институт в 1926 году. Присвоена квалификация врача. Работала врачом акушером-гинекологом в судоходстве. На войну не призывалась. После 1946 года заведующая отделением гинекологии при военном заводе в Тушино. Двое детей.

Нина
Миловидова Нина Александровна

Старшая дочь (1928 года рождения). Жила в Москве, училась в Российском университете транспорта (МИИТ). Инженер. Вышла замуж за Баранова Евгения Адамовича (28.03.1924 - 08.03.2010) инженера МПС (Министерство путей сообщения). Есть двое детей, внуки, правнуки.

Римма
Бекешко (Миловидова) Римма Александровна

Младшая дочь (5 сентября 1931 - 23 мая 2007). Жила в Москве, училась в МГУ (Московский государственный университет). Вышла замуж за Бекешко Николая Александровича (25.06.1924 - 27.09.2002) кандидата физико-математических наук, автора патентов на изобретений. Есть двое сыновей и внуки.

Ирина
Околелова (Баранова) Ирина Евгеньевна

Внучка (1955 года рождения). Учитель. Живет в Москве, училась в Российском университете транспорта (МИИТ). Вышла замуж за Околелова Игоря Алексеевича (1955-1996) военного летчика. Есть двое детей, внуки.

Татьяна
Кошикова (Околелова) Татьяна Игоревна

Правнучка (1978 года рождения). Учитель. Замужем. Есть дочь.

Виктория
Артемьева (Околелова) Виктория Игоревна

Правнучка (1984 года рождения). Замужем. Есть двое детей.

Елизавета
Кошикова Елизавета Сергеевна

Праправнучка (2002 года рождения).

Софья
Фролова Софья Александровна

Праправнучка (2010 года рождения).

Тимофей
Артемьев Тимофей Сергеевич

Праправнук (2018 года рождения).

Баранов Александр Витальевич

Правнук (2001 года рождения).

Антон
Бекешко Антон Дмитриевич

Правнук

Бекешко Дмитрий Николаевич

Внук

Бекешко Александр Николаевич

Внук

Ирина
Бекешко Ирина Александровна

Правнучка

Виталий
Баранов Виталий Евгеньевич

Внук (1960 года рождения). Живет в Москве, учился в Российском университете транспорта (МИИТ). Инженер железнодорожного транспорта. Есть сын.