Мирошниченко  Иван Иванович
Мирошниченко
гвардии старший лейтенант

В марте 1943г.- красноармеец 3 стрелковой роты 454 стрелкового полка.

27 марта в бою за д.Солдатская. открыв пулеметный огонь, выбил группу противника из дома, уничтожил 7 человек, чем способствовал продвижению роты. В октябре был ранен. После госпиталя направлен в танковое училище.

В апреле 1945г.- гвардии младший лейтенант, командир взвода танковой роты Т-34 18 отдельного гвардейского мотоциклетного батальона.

С 14 апреля началась Берлинская наступательная операция.

Действуя в районах Хермерсдорф, Вульков, Плашков, Ной-Ханденберг, Бруцхангер, Райхендорф, Ринхенвальде, продвигаясь впереди наступающих частей, обеспечивая их разведданными о противнике, сбивая заслоны врага. Его взвод уничтожил более 40 солдат противника, противотанковое орудие, 3 пулемета, в плен взято 8 солдат. Представлен к ордену Красного Знамени, награжден орденом Отечественной войны II степени.

Награжден медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Окончил службу 02.12.1947, гвардии старший лейтенант.

Место рождения г.Волчанск, Харьковская обл, Украина

Боевое подразделение 454 СП, 18 ОГМЦБ
Завершение боевого пути г.Берлин

Фотографии

Мирошниченко И.И.- лежит справа, в среднем ряду справа: первым- Герой Советского Союза Басков Михаил Николаевич, третьим- Герой Советского Союза Шумилов Анатолий Иванович

В нижнем ряду слева-направо: Гурский Василий Александрович, Круглов Геннадий Иванович, Мирошниченко И.И., Горохов Валентин Николаевич

в нижнем ряду- третий слева