Мосенков Петр Григорьевич
Мосенков
Старшина / Старшина роты

История солдата

В ходе генеалогических поисков была обнаружена информация о вероятном родственнике, возможно двоюродном брате моего прадедушки Василия – Мосенкове Петре Григорьевиче.
Мосенков Петр Григорьевич родился в 1907 г в Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи (позже Новгородская обл., Парфинский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи).
Призван в 1941 Полавским РВК из Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи во 2 див. ОЖДС 110 полк 5 рота (2 див. 110 полк войск НКВД 5 рота —110 полк войск НКВД по охране железных дорог). Был старшиной роты.
Последнее письмо получено в 1941 из г.Луга.
Жена: Мосенкова, Адрес жены: Ярославская обл, Рыбинск, ул Смердина, барак 6-23
Пропал без вести в период Июль-Август 1941 на Лужском направлении / не прибыл из окружения.
По другим данным пропал без вести в Декабре 1941.
Источники:
Книга памяти Ярославской области:

Воинская специальность Старшина роты
Место рождения Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи (позже Новгородская обл., Парфинский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи)

Боевое подразделение 2 див. 110 полк войск НКВД 5 рота
Завершение боевого пути Пропал без вести в период Июль-Август 1941 на Лужском направлении / не прибыл из окружения.

Мосенков Василий Федорович

Возможно двоюродный брат