Мосенков Василий Федорович
Мосенков
Рядовой

История солдата

Родился в 1906 году в Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи (позже Новгородская обл., Парфинский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи).
Проживал в Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Мясницы (позже Новгородская обл., Парфинский р-н, Городокский с/с, д. Мясницы).
Военная карта с указанием деревень Язвищи, Мясницы и Бабки приложена ниже в разделе "Документы".

Женился на Анне Михайловне 1907 г.р., урож. д. Язвищи. У них родилось трое детей: Ольга Васильевна (1928 г.р), Николай Васильевич (1929 или 1930 г.р.) и Сергей Васильевич (1938 г.р.).

Работал лесником, лесным объездчиком.

Василий Федорович был призван на ВОВ Полавским РВК из д. Мясницы. Пропал без вести в июне 1943 г. Название источника донесения: Книга памяти. Новгородская область. Том 21 - 68 стр https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400689412

После войны жена и старший сын проживали в Мясницах, младший сын проживал в д. Бабки. Постепенно жители Мясниц покинули родные места, в том числе и старший сын Николай переехал в д. Бабки.

Место рождения Ленинградская обл., Полавский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи (позже Новгородская обл., Парфинский р-н, Городокский с/с, д. Язвищи)

Военная карта с указанием деревень Язвищи, Мясницы и Бабки

Книга памяти. Новгородская область. Том 21 - 68 стр