Мухаметгалин Вакиль Мухаметлинович
Мухаметгалин
Вакиль
Мухаметлинович

История солдата

В августе 1943г. автоматчик отдельной роты автоматчиков 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир отдельной роты автоматчиков- младший лейтенант Волков Виктор Михайлович.

С 05 по 15 августа бригада выведена в резерв, восстанавливала матчасть и вооружение, приводила в порядок личный состав, принимала пополнение.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н). 28 августа с 13-00 бригада продолжила наступление.

В бою был ранен красноармеец Мухаметгалин. В бригаде числился погибшим и похороненным в д.Двадцатное, Севский р-н. Эвакуирован с поля боя санитарами 95 танковой бригады 9 танкового корпуса.

28 января 1944г. комиссией при эвакогоспитале ЭГ 3005 комиссован по состоянию здоровья.

Указом Президиума ВС СССР от 26 ноября 1981г. награжден медалью «За боевые заслуги».