Мялкин Тихон Васильевич
Мялкин
Тихон
Младший сержант / Командир отделения

История солдата

Мялкин Тихон Васильевич родился в 1897 г., уроженец : Российская империя, Оренбургская губ., Оренбургский уезд, Ташлинская вол., с. Курташка/на момент призыва в РККА - СССР, РСФСР, Чкаловская обл, Ташлинский р-н.

Рабочий. Женат: жена Мялкина Александра Матвеевна. , проживал по адресу: Узбекская ССР, г. Ташкент, Паркентская ул., д. 226.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Российская империя, Оренбургская губ., Оренбургский уезд, Ташлинская вол., с. Курташка

Боевое подразделение 953 СП 257 СД; 3 УдА Калининский фронт
Завершение боевого пути СССР, РСФСР, Ивановская обл., Середский р-н, Игнатовский с/с, с. Игнатовское
Принимал участие Великолукская наступательная операция
Госпитали ЭГ № 5110

Призван ВК Куйбышевского р-на г. Ташкента Узбекской ССР 15.10.1942.

Прибыл из роты ПТР в маршевую роту № 3538 12.12.1942. В составе 5 отд-я ручн. пулеметовмаршевой роты № 3538 3 СБ-на 44 ЗСП (г. Петропавловск) 3 ЗСБр 02.01.1943 убыл в 953 СП 257 СД 3 УдА Калининского Ф.  Младший сержант, командир отделения ручных пулеметов (по другим документам - красноармеец , стрелок.

Поступил в ЭГ № 5110 13.03.1943, умер 16(6).04.1943 г. Похоронен: Ивановская обл., Середский р-н, Игнатовский с/с, с. Игнатовское, кладбище

По др. документам погиб в бою 15.01.1943, похоронен на братском кладбище у ж.д. станции Великие Луки Калининской обл.

Памятник на братской могиле (старый). Кладбище с. Игнатовское, Фурмановский р-н, Ивановская обл.

Памятник на братской могиле (новый). Кладбище с. Игнатовское, Фурмановский р-н, Ивановская обл.