Пятинцев Алексей Прохорович
Пятинцев
Прохорович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Пятинцев Алексей Прохорович родился в 1901 г., уроженец: Российская империя, Симбирская губ., Ардатовский уезд, Киржеманская вол., с. Горки/ныне - Мордовская АССР, Больше-Игнатовский р-н, с. Горки. Из колхозников, образование 3 класса, плотник.

Женат, жена Пятинцева Фекла Егоровна, проживал с семьей: Мордовская АССР, Больше-Игнатовский р-н, с. Горки.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Российская империя, Симбирская губ., Ардатовский уезд, Киржеманская вол., с. Горки

Боевое подразделение 1170 СП 348 СД 53А, Северо-Западный Ф/101 ТБр
Завершение боевого пути СССР, РСФСР, Ивановская обл., Середский р-н, Игнатовский с/с, с. Игнатовское
Принимал участие Курская стратегическая оборонительная операция, Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов»
Госпитали ЭГ № 4628 (г. Москва), ЭГ № 3827 (г. Иваново), ЭГ № 5110

Призван в РККА Больше-Игнатовским РВК Мордовской АССР 22.03.1942. 28.03.1942 прибыл из ВК Больше-Игнатовского р-на в ВПП ст. Рузаевка и 29.03.1942 направлен в распоряжение командира 20 ЗСП (г. Казань). 11.11.1942 прибыл в ВПП г. Молотов, освидетельствован на предмет годности к военной службе по гр. I пр. НКО 1940 г. Военно-медицинской комиссией при поликлинике Сталинского р-на г. Молотов и 12.11.1942 направлен в 22 зап.лыжн. Бр. Проходил службу в 45 УчСП 48 УчСД. 04.03.1943 в составе  20 роты 5 уч. б-на 56 ПТАП прибыл в 18 роту 5 б-на 544 СП/54 уч. снайперский полк 8 уч.Бр. Проходил службу в 101 ТБр. Красноармеец, стрелок 1170 СП 348 СД 53-й армии, Северо-Западного фронта.

Находился на излечении по ранению в ЭГ № 4628 (г. Москва), ЭГ № 3827 (г. Иваново), 31.08.1943 переведен в ЭГ № 5110, умер 12(15).10.1943.

Похоронен: Ивановская обл., Середский р-н, Игнатовский с/с, с. Игнатовское, кладбище

Ивановская обл., Фурмановский р-н, Игнатовский с/с, с. Игнатовское, кладбище. Старый памятник.