Наземнова (Духачева) Александра Тимофеевна
Наземнова
(Духачева)
Александра
Тимофеевна
Участник трудового фронта

История солдата

Наша бабушка (нас 5 внуков), Наземнова ( Духачева) Александра Тимофеевна, родилась в с.Лебедевка Пензенского района. В годы войны работала механизатором в Терновской МТС ( машинно-тракторная станция). Осенью, зимой по бездорожью, без теплой одежды бабушка ходила ремонтировать трактора и комбайны, а весной и летом выезжала на поля пахать, сеять и убирать хлеб. Работали с раннего утра до поздней ночи, думая, что надо все выдержать , лишь бы победить врага. Пришла победа, и вернулся с войны наш дедушка, Наземнов Николай Степанович. Они создали крепкую семью, вырастили четверых детей, для которых бабушка всегда была примером трудолюбия, любви к своей семье, Земле, Родине. Мы очень любим бабушку, помним и гордимся ей.

Место рождения с.Лебедевка Пензенского района

Наземнов Николай Степанович