Овчинникова Екатерина Гавриловна
Овчинникова
Екатерина
Гавриловна
Труженик тыла, Ветеран ВОВ

История солдата

С 1942 года (с 16 лет)  по 1947 год работала в Московском отделении паровозного хозяйства Московско-Киевской железной дороги на Железнодорожной электростанции г. Малоярославца Калужской области. Сначала в должности электромонтером, затем помощником машиниста электростанции.

Место рождения д. Костино, Малоярославецкого р-на, Калужской обл.

История создания семьи после войны

В 1942 году познакомилась с дедушкой Овчинниковым Алексеем Васильевичем, который прошел всю войну командиром 2-ой батареи 1-ого Гвардейского артиллерийского полка 4-ой Воздушно-Десантной Гвардейской Дивизии.
Интересно то, что познакомились они по переписке. Ни разу не встретившись. Переписывались всю войну. И 18 сентября 1945 года из госпиталя дедушка приехал к бабушке (ему дали отпуск на 10 дней) и они впервые увиделись и поженились. И прожили вместе 63 года.

С 1947 по 1948 год трудилась на Вятско-Полянском машиностроительном военном заводе "Молот"

В 1957 году бабушка пришла работать в ФЭИ им. Лейпунского  сначало распределителем работ, затем заведующей инструментальным хозяйством.

10 лет с 1965 по 1975 год являлась депутатом Городского Совета, была председателем депутатской группы.

10 лет входила в Торговую комиссию от горисполкома.

В ФЭИ также была заместителем председателя страховой комиссии .

Общественным подписчиком газеты.

Ветеран труда СССР

Ветеран труда ФЭИ

Ветеран Великой Отечественной войны.

В настоящее время проживает в г. Обнинск, Калужской области и ведет активную общественную деятельность.

Овчинников Алексей Васильевич