Парамонов Иван Сергеевич
Парамонов
Сергеевич

История солдата

Парамонов Иван Сергеевич родился в деревне Миякуши, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии в 1906 году.

Сразу же на следующий день после начала войны призвался в Койвистовском РВК (переименован в Приморский РВК, а теперь Выборгский РВК), Лениградской области.

Служил в 78-м запасном стрелковом полку (п/п № 75723) под командованием Каверзнева Павла Ильича в составе 36-й отдельной запасной стрелковой бригады Ленирадского фронта. Эта 36-я отдельная запасная стрелковая бригада была в составе действующей армии с 02.07.1941 года при этом она периодически бросалась в бой на правах последнего резерва фронтового командования. 78-й запасный стрелковый полк использовался в боевых действиях 1941 г. в отражении удара финнов на реке Сестре. Тогда для Ленинграда сложилась критическая ситуация и в бой бросали всё, что было под рукой, чтоб заткнуть бреши. Бои велись у поселков Бернгардовка, Бокситогорск, Всеволожский, Токсово, Осельки Ленинградская области.

В тех боях и погиб Парамонов Иван Сергеевич в феврале.1942 года.

Боевое подразделение 78 зсп, 36 зсбр, Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Битва за Ленинград

Воспоминания

Будем рады, если откликнутся другие родственники Парамонова Ивана Сергеевича и напишут сюда для установления контакта.

Именной список безвозвратных потерь

Извещение на Парамонова Ивана Сергеевича

Карточка учета граждан, погибших в период ВОВ для книги Памяти

Карта линии фронта лета 1941 года

Список призванных Койвистовским РВК 23.06.1941 №36 Парамонов И. С. мл. нач. состав. Номер команды: 6124

Список призванных Койвистовским РВК  №18 Парамонов И. С. мл. нач. состав. 20.07.1941 выбыл в 78 зсп

Список призванных Койвистовским РВК №18 Парамонов И. С. мл. нач. состав. 20.07.1941 выбыл в 78 зсп