Подсухин Александр Иосифович
Подсухин
Иосифович

История солдата

Весной 1942г. направлен в 8 мотострелковую бригаду, формировавшуюся в п.Кузьминки Московской обл. Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Зачислен первым номером пулемета во 2 мотострелковый батальон бригады. Командир батальона капитан Трусов Филипп Степанович.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

09 августа погиб красноармеец Подсухин.

Похоронен в 400м. севернее д.Печора, Сычевский р-н., Тверская обл.

По другим данным, рядовой, командир отделения 8 мотострелковой бригады Подсухин Александр Иосифович 19 марта 1943г. поступил в госпиталь эвакопункта ЭП 113 с осколочным ранением головы с проникновением осколка в мозг. Умер 28 марта 1943г. Похоронен на Князь-Владимирском кладбище г.Владимир.

Место рождения д.Котово, Вятская губерния.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

8 мотострелковая бригада (МСБр) начала формироваться с 15 апреля 1942г. в п.Кузьминки Московской обл. Командиром бригады назначен подполковник  Савинов Иван Федорович.

С 15.05.1942г. бригада в составе 8 танкового корпуса (ТК) в Смоленской области.

06.08.1942г. поступил приказ- выбить немцев из Горшково (Тверская обл.). 10 августа были освобождены Родионово, Игнатово, Троицкое, враг отброшен за р.Вазуза. С 12 августа бригада наступала в направлении Сабурово (Смоленская обл.). 23 августа был освобожден г.Карманово.

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин. Командиром бригады назначен подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич.

Со 2 ноября 1942г. бригада совершала марш в Сухиничский район.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Х.Д. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

Прасковья
Киселева Прасковья Даниловна