Рахлин Матвей Абрамович
Рахлин
Матвей
Абрамович
Лейтенант. / Командир авиационого звена 313 отдельного разведывательного авиационного полка, ВВС Западного фронта.

Должность:

Командир авиационого звена 313 отдельного разведывательного авиационного полка, ВВС Западного фронта (07.1941).

Лейтенант РАХЛИН М. А., 18.07.1941 года, по заданию командования, пролетая через аэродром противника, для установления количества самолётов, обстрелян зенитной артиллерией. Тяжело ранен в левую ногу и шею. После лечения в ЭГ (эвакуационном госпитале) №3669, г. Ташкент, 20.02.1942 года, признан негодным к военной службе, с исключением с воинского учёта. Инвалид 3 группы. Послевоенная трудовая деятельность: Заведующий магазином, Лесо - сплавной конторы, г. Киев, Украинской ССР.

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА").

Дата рождения

29.09.1915; __.__.1915

Место рождения

Украинская ССР Киевская область город Киев; Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев; Украинская ССР, г. Киев

Дата поступления на службу

__.08.1934

Петровский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Петровский р-н

лейтенант

Воинская часть

313 оравп ЗапФ (313 оравп ЗапФ, 313 оравп, ЗапФ); 313 скоростной бомбардировочный полк БелФ (313 скоростной бомбардировочный полк БелФ, 313 скоростной бомбардировочный полк, БелФ)

Наименование награды

Учетно-послужная картотека

Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев

Дата поступления на службу: __.08.1934

Наименование воинской части: 313 оравп ЗапФ

Дата окончания службы: __.01.1942

Наградной документ

Дата рождения: __.__.1915

Воинская часть: 313 скоростной бомбардировочный полк БелФ

Даты подвига: 18.07.1941

Наименование награды: Орден Красной Звезды

Приказ подразделения

№: 204/72 от: 06.08.1946
Издан: Президиум ВС СССР

Приложение:

1. 313 отдельный разведывательный авиационный полк ("АВИАТОРЫ":  http://allaces.ru/sssr/struct/p/shap313.php   );

2. АНТ-40 (СБ) — скоростной фронтовой бомбардировщик, материальная часть 313 отдельного разведывательного авиационного полка (в т.ч. 1 фотография, ВИКИПЕДИЯ:   https://clck.ru/TwAoo   );

3. "Список евреев - военнослужащих лётного состава ВВС СССР, в годы Великой Отечественной войны." ( Проект www.jewmil.com  "ВОИНЫ - ЕВРЕИ":   https://clck.ru/PuMeu   );

4. Личная страница на лейтенанта РАХЛИНА М. А. (Проект www.jewmil.com  "ВОИНЫ - ЕВРЕИ" : https://www.jewmil.com/biografii/rakhlin-matvey-abramovich  ).

Воинская специальность Командир авиационого звена 313 отдельного разведывательного авиационного полка, ВВС Западного фронта.
Место рождения Украинская ССР, Киевская область город Киев.