Рыжова Ольга Алексеевна
Рыжова
Ольга
Алексеевна

Наша семья Рыжовых в довоенные годы жила в д. Зернево, Небыловского  р-на Владимирской области.

У Алексея Изосимовича и Марфы Сергеевны родилось 8 детей : Ольга, Сергей, Вячеслав, Галина, Александр, Николай, Анатолий, Тамара. За заслуги  прабабушка Марфа была награждена орденом Материнской Славы.

Жили все вместе дружно. Дети подрастали . Из родного дома  первым уехал в Москву Сергей, потом Ольга. Когда началась война, Сергея из Москвы Первомайским РВК призвали на фронт. Ольга работала на обороне столицы ,а спустя 2 года на фронт ушел Вячеслав. Ольга и Вячеслав остались живы и после войны вернулись домой. Писем и фотографий той поры не сохранилось,

Началась мирная жизнь .  брат  Вячеслав с женой и  Ольга(моя   бабушка) стали    задумываться о переезде в г. Иваново , т.к.  здесь жили наши тети. Впоследствии ,  вся семья Рыжовых обосновалась в Иванове.

Место рождения Владимирская область Небыловский район д.Зернево

После войны

В послевоенные годы моя бабушка переехала жить в г. Иваново,где долгое время работала на Северной ЖД.

Рыжов Алексей Изосимович

отец-Алексей Изосимович, мама-Марфа Сергеевна, младшая сестра-Тамара.