Самбук Иван Степанович
Самбук
младший сержант

История солдата

В августе 1943г. автоматчик отдельной роты автоматчиков 8 мотострелковой бригады  9 танкового корпуса. Командир отдельной роты автоматчиков- младший лейтенант Волков Виктор Михайлович.

С 05 по 15 августа бригада выведена в резерв, восстанавливала матчасть и вооружение, приводила в порядок личный состав, принимала пополнение.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н).

27 августа 1943г. в бою погибли бойцы и командиры роты автоматчиков. Среди них- командир роты Волков и младший сержант Самбук. Похоронены в братской могиле д.Двадцатные, Севский р-н. Останки Самбук Ивана Степановича перезахоронены в п.Марковский, Севский р-н, Брянская обл.

Место рождения г.Кострома

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада