Сазонова Александра Стефановна
Сазонова
Александра
Стефановна

История солдата

Моя прабабушка - Сазонова (в девичестве - Фоменко) Александра Стефановна. Родилась в 1907 году в городе Курске Курской области. На начало Великой Отечественной Войны проживала в городе Сталино, Донецкой области. После ухода мужа на фронт, осталась в городе со своими 6 детьми. Несмотря на жестокие годы оккупации смогла сохранить жизнь 5 детям - Евгении (1924г.р.), Владимиру (1926г.р.), Леониду (1932г.р.), Алле (1937г.р.), Людмиле (1939г.р.). Лишь самая младшая девочка Лия (1940-1943г.г.), умерла во время оккупации из-за болезни. Александра Стефановна была удостоена медали Материнства, как мать 5 детей. После окончания войны вместе с мужем и детьми перехала в Ростовскую область, город Новошахтинск, где и проживала до самой смерти в 1989 году.

Место рождения Курская Область

Сазонов Иван Яковлевич