Сергеев Мануил Павлович
Сергеев
Мануил

История солдата

Мануил Павлович Сергеев (24 марта 1906; дер. Фалево, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя – 18 февраля 1942; Ленинград, СССР) – участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, рядовой 1-й стрелковой дивизии Внутренних Войск НКВД (1 СД НКВД, п/я 898).

Родился 24 марта 1906 года в деревне Фалево Валдайского уезда Новгородской губернии в крестьянской семье.

В 1939 году проживал в Ленинграде с семьёй по адресу: Сельская улица, д.4б, кв.1.

Призван по мобилизации 7 сентября 1939 года {Выборгским РВК}, города Ленинграда (рядовой, команда 9761, ВУС 134а). Участник Советско-финской войны. Уволен в запас 30 июля 1940 года.

22 июня 1941 года в ДК им. Ленина записался добровольцем (рядовой, команда 3018, ВУС 134а).

28 января 1942 года поступил с заболеванием из 1-й стрелковой дивизии Внутренних Войск НКВД (п/я 898) в Эвакогоспиталь №1354 (ЭГ 1354) (Чкаловский проспект, д. 46).

Скончался от истощения в госпитале 18 февраля 1942 года в Ленинграде. Похоронен на Пискарёвском мемориальном кладбище  (захоронение: 1153743561) {Берёзовая аллея}.

Извещение о смерти вручено 28 мая 1942 года жене Сергеевой М.З. по адресу Сельская улица, д.4б, кв.1.

Место рождения дер. Фалево, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя

Боевое подразделение 1 СД НКВД (п/я 898)