Сергеев Сергей Павлович
Сергеев
Труженик тыла / работник завода № 350

История солдата

Сергей Павлович Сергеев (7 октября 1907; дер. Фалево, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя – 19 сентября 1959; Ленинград, СССР) – труженик тыла, работник завода № 350.

Родился 7 октября 1907 года в деревне Фалево Валдайского уезда Новгородской губернии в крестьянской семье.

С 9 декабря 1932 года проживал в Ленинграде по адресу: Карловская улица, д.2/32 (альтернативный адрес Смоленский переулок д.32/2), кв.1.

В 1936 году – автослесарь завода «Красный Автоген» № 1 города Ленинграда (Большой Смоленский проспект, д.11).

22 июля 1936 года женился на Прасковье Михайловне Шамариной (по документам Шамаркиной) – съёмщице прядильно-ткацкой фабрики «Рабочий».

С 1937 года проживал с семьёй по адресу: Петровская улица, д.24, кв.4.

В 1939 году – автослесарь Ленинградского оптико-механического завода (ЛОМЗ) / Завод № 350 (Бертовский переулок, д.3).

30 октября 1941 года эвакуирован без семьи из Ленинграда вместе с Заводом № 350 (по Постановлению ГКО № 99сс от 11 июля 1941 года) в город Новосибирск в помещения Инженерно-строительного и Сельскохозяйственного институтов. В Новосибирске Завод продолжил действовать под прежним номером.

В 1945 году завод № 350 ликвидирован. Реэвакуирован с семьёй в Ленинград, продолжил работу на Государственным оптико-механическом заводе имени ОГПУ» (ГОМЗ) / Завод № 349.

Воинская специальность работник завода № 350
Место рождения дер. Фалево, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя

Боевое подразделение Завод № 350

Проживал с семьёй в коммунальной квартире по адресу: Лиговский проспект, д.10.

В 1958 году переехал с семьёй в отдельную двухкомнатную квартиру по адресу: улица Седова, д.28

Скончался в результате бронхоэктатической болезни 19 сентября 1959 года в Ленинграде. Похоронен на Киновеевском кладбище (место захоронения утеряно).

Прасковья
Сергеева (Шамаркина) Прасковья Михайловна

Жена (1912 – 1988). Житель блокадного Ленинграда, труженик тыла.

Роберт
Сергеев Роберт Сергеевич

Сын (1937 – 1942). Житель блокадного Ленинграда. Скончался от сердечной слабости 11 января 1942 года в блокадном Ленинграде. Захоронен {16 января 1942 года} на {Волковском кладбище}.

Геннадий
Сергеев Геннадий Сергеевич

Сын (1944 – 1986).

Елена
Яковлева (Сергеева) Елена Сергеевна

Дочь (р. 1946).

Вера
Андреева (Сергеева) Вера Сергеевна

Дочь (р. 1951). Ветеран труда.

Лидия
Пивдунен (Сергеева) Лидия Сергеевна

Дочь (р. 1953).

Мануил
Сергеев Мануил Павлович

Старший брат (1906 – 1942). Участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, рядовой 1-й стрелковой дивизии Внутренних Войск НКВД (п/я 898).