Шафрыгин Константин Тихонович
Шафрыгин
Константин
Тихонович
старшина

На фронте с первых дней войны.

К июню 1943г. механик авиационный 511 отдельного разведывательного авиаполка (командир полка- подполковник Бабанов Анатолий Александрович). В конце марта 1944г. командиром полка назначен подполковник Берман Семен Давидович.

К августу 1944г. обслужил 115 боевых самолетовылетов. Приказом от 02 августа 1944г. старший авиамеханик старшина Шафрыгин награжден медалью «За боевые заслуги».

25 апреля 1945г. самолет летчика Пономареав Петра Алексеевича вернулся с боевого задания с подбитым левым мотором. За ночь группа механиков под руководством Константина Тихоновича заменила мотор.

30 апреля на самолете Панченко Евгения Леонтьевича вышел из строя мотор. За 7 часов трое меахников сняли и отремонтировали мотор.

За успешное обеспечение 200 юоевых вылетов старшина Шафрыгин приказом от 16 июня 1945г. награжден орденом Красной Звезды.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награждена орденом Отечественной войны II степени.