Щёчкин Игорь Сергеевич
Щёчкин
Игорь
Сергеевич

История солдата

Чем больше я изучаю домашний архив, тем больше узнаю о прошлом своих родных. Вот и сегодня, перебирая старые газеты, нашла статью в "Черноморской заре" о недетских играх детей военной поры. Папочка - один из главных героев этой статьи, опубликованной в 1995 году в день его рождения - 3 июня.

Мой папа - Щёчкин Игорь Сергеевич. Десятилетний мальчишка, который как мог боролся с фашистами в годы войны, закончив позже школу и педагогический институт, больше 40 лет учил черноморскую детвору. Учил так, что мне до сих пор пишут его повзрослевшие ученики слова признательности и благодарности. Вот только одно из многих сообщений: "Игорь Сергеевич был директором, а Эмма Николаевна учителем. Их очень уважали и любили ученики. И помним их, и будем помнить. Лариса, ты вправе гордиться такими родителями..." Я помню. Я горжусь.

Место рождения Россия, Крым, Ак-Мечеть

Мой папа - Игорь Сергеевич Щёчкин - накануне войны с младшим братом