Смирнова Татьяна Григорьевна
Смирнова
Татьяна
Григорьевна
Труженик тыла

История солдата

Моя тётя родилась 23 октября 1910 года. Она была артисткой Ленинградской Эстрады. Выступала с ритмическими танцами (чечетка) под псевдонимом Татьяна Райт. Снималась в эпизодах кино "Вратарь" 1936 г. режиссер Семен Тимашенко и других фильмах. Во время войны, рискуя жизнью от Ленгосэстрады ездила с концертами на передовые в войнские части и выступала со своим номером - танец-чечетка "Яблочко!", поднимая настроение и дух людей! После войны продолжала работать в Ленгорэстраде и  выступала с шевскими концертами. В апреле 1948 года рассталась со сценической деятельностью и поступила  завклубом в Академию Художеств СССР. Снималась на Ленфильме в эпизодах в кино: "Синяя птица" 1976 г., в многосерийном фильме "Блокада" 1974-77г. И не смотря на свой преклонный возраст выступала с шевскими концертами с танцем чечетка для блокадников и пенсионеров. Была всегда ярким, позитивным человеком! У нее было много друзей и знакомых.
Её портреты писали такие художники как Акимов, Ю. Непринцев. Всегда энергичная, спешащяя на помощь, с чувством юмора, веселая, всегда сохраняла бодрость духа!

Место рождения г. Санкт-Петербург

Афиша Татьяна Райт