Табунов Владимир Александрович
Табунов

Им не надо уже ничего от живых:
Громких слов или патриотизма порывов,-
Им  достаточно памяти нашей о них.
И пока мы их помним, они будут живы!

Табунов Владимир Александрович – участник Великой Отечественной войны на Западном фронте. Русский, из крестьян, беспартийный. По воинскому званию – рядовой красноармеец, воинская специальность – стрелок.

Согласно донесению о безвозвратных потерях, пропал без вести  00.07.1941года. Источники информации – ЦАМО, 4-й отдел управления учета потерь:

Номер донесения: 24382

Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях

Дата донесения: 30.04.1944

«Без вести пропал…» Неправда это!
Он солдат — его терять нельзя.
Он остался там, на дне кювета,
Где его засыпала земля.
Он сожжён, расстрелян иль повешен,
Танковою гусеницей смят.
Он, как все простые люди, грешен,
Как солдат, он безупречно свят.
Славлю жизнь за Родину отдавших,
Смерть принявших в роковом бою.
Нет у Бога без вести пропавших,
Все они стоят в одном строю.
Николай Рачков, СПб.

В действительности, что следует из лагерной персональной карты советского военнопленного № 9878/49, не позднее середины июля 1941года он попал в плен в Минском «котле», в окрестностях местечка Рубежевичи Минской области Белорусской ССР.

Источник информации - ЦАМО;

Номер фонда ист. информации - 58;

Номер описи ист. информации- 977528;

Номер дела ист. информации - 10.

В плену был учтён нацистами как якобы военнослужащий 165-го стрелкового полка Красной Армии. Но в период Великой Отечественной войны  указанный полк входил в состав 79-й стрелковой дивизии, дислоцировался  на северной (советской) части острова Сахалин и не мог участвовать в Белостокско - Минском сражении. Видимо, при регистрации в лагере Владимир счел необходимым скрыть свою принадлежность к другой воинской части.

Стал узником лагеря СС Захсенхаузен - II H (302) в немецком городе Ораниенбург, где ему был присвоен лагерный номер 8018. В лагерь прибыл 19.10.1941года. Погиб в плену 03.11.1941года, первичное место захоронения – Захзенхаузен.

Концлагерь Заксенхаузен известен как одно из самых жестоких мест фашистского режима. Создан лагерь в июле 1936 года, в год проведения Олимпийских игр в Берлине, в 30 км от него. В первое время Заксенхаузен использовался как тренировочная база эсэсовцев. Здесь «ковались» кадры: охранники, надзиратели, тюремщики, - для вновь создаваемых и уже созданных лагерей. Здесь же располагалась база Третьего Рейха, которая занималась управлением всех концлагерей.

В концлагере заключённые занимались ремонтом авиатехники.

Работали на самом большом в мире кирпичном заводе (за пределами лагеря, на канале Гогенцоллерна), обеспечивая стройматериалами растущую Германию.

На заключённых проводили проверку крепости и надёжности обуви.

В Заксенхаузене работала мастерская по изготовлению фальшивых купюр. Цель - подрыв экономики Великобритании и США. Эта операция носила название «Операция Бернхард». Предприятие Бернхард самая крупная операция по фальсификации денег за всю историю.

На территории лагеря находилось 19 башен, они располагались таким образом, чтобы территория хорошо просматривалась охраной.

Первое строение - Башня А. Здесь находился распределительный пункт и электростанция. В распределительном пункте человека записывали, выдавали ему форму и нашивку.

Плац Проверок. Здесь три раза в день заключенных собирали для переклички. Если кто-то не пришел или бежал, этот факт легко и быстро отслеживался. Заключенные стояли на плацу до тех пор, пока отсутствующий не будет найден. Здесь же располагалась висельница и место для публичных расстрелов.

Большое открытое пространство  - трасса для отряда разнашивателей обуви. При попытке бегства или саботаже человека приговаривали к прохождению трассы. В отряд попадали на разный срок в зависимости от тяжести проступка. В ботинках на 1,5 - 2 размера меньше, чем нога заключённого, с рюкзаком весом от 10 до 20 килограммов люди должны были пробегать дистанцию в 40 километров, проверяя качество обуви и разнашивая таким образом ботинки для солдат. Трасса представляла собой круг с разного рода покрытием: бетонные плиты, асфальт, земля, гравий, песок. Проверка могла длиться 1 неделю, месяц или вообще бессрочно.

Площадь - Плац Z. Это самое страшное место в лагере. Плац и барак предназначались лишь для одной цели - массового убийства. Здесь находилась машина, производящая выстрел в затылок и газовые камеры. Расстрел с помощью машины проводился на плацу. Узнать точное число погибших трудно. Иногда машину с узниками везли прямо к Плацу Z, минуя распределительный пункт А. Тела сразу же собирали и отправляли в крематорий. Здесь же находится ров для расстрелов. Охранники и надзиратели называли его «тиром». Здесь же располагалась механическая виселица. После расстрела тело убитого или раненого человека отправляли на виселицу. Оно использовалось в качестве мишени для тренировок.

Больница - неприметное здание серого цвета.  Девять бараков. Место для изоляции больных. Здесь же располагалась «патология», в трёх подвалах которой находились морги. На её территории проводились медицинские эксперименты. Лагерь снабжал медицинские учебные заведения Германии анатомическими демонстрационными объектами. Тут никого не лечили. Как и большинство лагерей смерти, Заксенхаузен проводил над заключенными опыты и медицинские эксперименты.

Тюремное здание. В нем содержались особые заключенные. Они попадали в лагерь на время, а затем переправлялись в столицу или в другой лагерь для допроса или расстрела.

В лагере Заксенхаузен содержались заключенные из 27 стран Европы.

Общее количество подразделений в лагере -  44.

Одновременно в лагере находилось до 60 000 заключённых.

Общее количество заключенных за время существования лагеря  - 200 000 человек.

На территории Заксенхаузена погибло различным образом свыше 100 000 узников.

Земля!.. Отдохнуть бы от плена,
Но стынут над стонами стены,
Тяжёлая дверь — на замке.
О, небо с душою крылатой!
Но тело на дне каземата
И пленные руки - в цепях.
Как плещет дождями свобода
В счастливые лица цветов!
Но гаснет под каменным сводом
Дыханье слабеющих слов.
Я знаю -  в объятиях света
Так сладостен миг бытия!
Но я умираю… И это -
Последняя песня моя.

«Последняя песня», Муса Джалиль, 1943г.

Родители Владимира до конца своих дней считали его без вести пропавшим, они так никогда и не узнали о судьбе своего сына: где погиб и где похоронен.

Родился Владимир Табунов 24.06.1920 года в деревне Валино Вятского с/с Некрасовского района Ярославской области.Родители его - крестьяне, занимались земледелием в личном хозяйстве. Отец – Табунов Александр Логинович, мать – Табунова (Безсуднова) Александра Федоровна. Оба уроженцы деревни Валино. В семье росло 5 детей: Сергей (01.10.1914 г.р.), Евстолия (04.10.1916 г.р.), Владимир (24.06.1920 г.р.), Татьяна (1922г.р.),  Николай (1924 г.р.). Во время коллективизации семья вступила в колхоз имени 8-е Марта, трудилась в полеводческой бригаде, Сергей работал счетоводом в конторе колхоза. Владимир в 1940 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии Некрасовским РВК Ярославской области. Местом службы стала Барановичская область Белорусской ССР (п/о Трабы, п/я 6/27) Западного особого военного округа. Установить воинскую часть на основании номера почтового ящика по справочникам  сайта «Солдат. ру» не удалось. Вероятнее всего, это означает следующее: в почтовом отделении п.Трабы был размещён абонентский ящик за № 6/27, принадлежащий какой -то воинской части. К сожалению, номер абонентского ящика не дал какой - либо полезной информации по поиску. По воспоминаниям родных, Владимир сообщал в письмах о том, что служит на границе.

Поселок Трабы, где находилось почтовое отделение, куда родные отправляли письма Владимиру, располагался в 9 км от вновь созданной Белорусско-литовской границы. После провозглашения 21 июля 1940 г. в Литве советской власти было принято решение о передаче в состав Литовской ССР части территории БССР с городами Свенцяны (Швенчёнис), Солечники (Шальчининкай), Девянишки (Девянишкес) и Друскеники (Друскининкай). Новая белорусско-литовская административная граница была утверждена 6 ноября 1940 г. Указом Верховного Совета СССР. В это время в Белоруссии осуществлялось формирование погранотрядов войск НКВД, предназначенных для охраны  новых границ с Литвой. Возможно, что Табунов Владимир и стал бойцом одного из вновь сформированных погранотрядов войск НКВД, которые в июне 1941года приняли на себя первые и самые страшные удары немцев.

Ориентируясь на карту боев 21-го стрелкового корпуса в период с 22.06.1941г. по 03.07.1941года, и место пленения Табунова Владимира, можно предположить, что от поселка Трабы Владимир Табунов в составе 24 стрелковой дивизии 21-го СК продвигался к г. Дзержинску. 24-я стрелковая дивизия, которую называли Железной, с 1940года дислоцировалась в Белоруссии  на линии г. Молодечно - г. Сморгонь. Дивизия участвовала в боях с первых дней Великой Отечественной войны. 25 июня вступила в бой в районе Лиды. Личный состав дивизии проявил массовый героизм при отражении наступления противника в этом районе и выходе из окружения. На 26 июня дивизия занимала рубеж по р. Клева, прикрывая направление на Трабы (южнее Ошмяны). Дивизия удерживала этот рубеж до 28.06.1941, но после прорыва противника к Минску 21СК попал в окружение. В ходе напряженных кровопролитных боев 17-я, 24-я и 37-я дивизии корпуса в значительной мере утратили свою боеспособность. Не имея связи с армией и фронтом и не зная общей оперативной обстановки, командир 21-го стрелкового корпуса генерал-майор В.Б. Борисов принял решение на отвод войск в район западнее Минска, на рубеж бывшей госграницы. 24 СД должна была отходить в район юго-востока Дзержинска. В дивизию влились также вышедшие из окружения остатки 17-й стрелковой дивизии.

В пути корпус оказывается в окружении в Минском «котле». 24-я Железная дивизия была одной из немногих, где в окружении сохранялись управление и боеспособность. К старой государственной границе она подошла 3 июля, но Минский укрепрайон оказался занят немцами.  Он был частью «Линии Сталина», которая строилась на старой западной границе для сдерживания противника до мобилизационного развертывания Красной Армии. Потом СССР и Германия поделили Польшу, и граница отодвинулась на запад. Минский УР был законсервирован. Так получилось, что на новой границе укрепрайоны достроить не успели, а уже построенные у Минска не были готовы к встрече врага. УР – это система мощных бетонных ДОТов, распределение секторов стрельбы заранее установленных огневых средств, система управления (связи) и снабжения. Только тогда его можно считать укрепленным районом. Всего за несколько дней немцы подошли к Минску, но отходившие войска не могли занять оборону в ДОТах, т.к. те оказались надежно закрытыми и только единицы из них встретили врага огнем. Построенный и законсервированный УР не смог стать препятствием для немцев. 3 июля полки 24-й Железной дивизии несколько раз шли на штурм немецких позиций, но пробиться к своим так и не смогли. В этот день  много бойцов дивизии попали в плен в окрестностях Дзержинска. Для Владимира Табунова местом пленения стали Рубежевичи. К середине июля остатки дивизии вышли из окружения в Полесье и сосредоточились в районе. Озаричи.

Имя Табунова Владимира Александровича увековечено:

1. в Книге Памяти Ярославской области:

ТАБУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ.  Дата рождения - 1920.  Место рождения - д. Ванино.  В.зв. - кр-ц.  Причина - пропал без вести.  Дата - 00.07.1941.КПЯО, т. 3, с. 451 (В названии места рождения допущена ошибка,  следует  читать: "д. Валино").

2.  на памятной доске (плите) мемориального комплекса с. Вятское Некрасовского района Ярославской области, посвященного землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Валино Вятского с/с Некрасовского района Ярославской области

Завершение боевого пути м. Рубежевичи, Минская обл., Белорусская ССР
Принимал участие Белостокско-Минское сражение (22.06.1941-08.07.1941)
Плен лагерь СС Захсенхаузен - II H (302) в немецком городе Ораниенбург (с 07.1941 )

Из воспоминаний французского военнопленного Папагос, Александрос Леониду (9 декабря 1883 г., Афины, Греция - 4 октября 1955 г., там же) - греческий военный и политический деятель. Премьер-министр Греции с 19 ноября 1952 года. Ораниенбургский концлагерь состоял из бараков, которым не видно было конца. Во избежание любой попытки побега он был обнесен двумя или тремя рядами колючей проволоки, через которую был пропущен электрический ток. Помимо этой внешней колючей проволоки, существовали и внутренние подобные ограждения вокруг бараков. Нас бросили (в полном смысле этого слова) в один узкий и длинный барак, разделённый на пять микроскопических клетей, с одной комнатой посередине. Эта комната была одновременно отхожим местом и умывальной. Вокруг нашего барака, на расстоянии примерно десяти метров от центра, возвышалось ограждение из металлической сетки высотой полтора метра. На четырёх сторонах этого ограждения были изображены на деревянных дощечках черепа. Их отвратительный вид заставлял заключённого вспомнить о предостережении коменданта концлагеря, что «снайпер выстрелит без промедления в каждого, кто попробует преодолеть эту преграду». На расстоянии трёх метров от первого ограждения было второе, намного более высокое, под электрическим током. И вокруг этого проволочного ограждения – стена высотой примерно в три с половиной метра, а поверх неё – проволока под электрическим током. В углу этой стены находилась караульная вышка со снайпером, высотой в пять с половиной метров, оснащённая мощным прожектором, который часто ночью освещал нашу деревянную лачугу. В этом огромном концлагере содержали видных политических деятелей Европы вместе с военными высоких рангов и интеллигенцией. Тут же были и обычные взломщики, воры, евреи, саботажники, разведчики всех национальностей, даже немцы-антифашисты. Наш барак находился на правом краю отделённым от лагеря, который назывался «Особый лагерь личностей», среди которых были видные политические и военные деятели. От наших охранников мы узнали, что в первом слева от нас бараке находились два русских генерала, один польский полковник и девять английских офицеров. В следующем от них бараке держали бывшего канцлера Австрии Суснига с его супругой и трёхлетним ребёнком, появившемся на свет в концлагере. Этот ребёночек со дня рождения не имел возможности вдохнуть воздух свободы. Сусниг был арестован, как только Гитлер оккупировал Австрию и насильственно присоединил её к Германии (аншлюс). Сначала его заточили на несколько месяцев в подвалы гостиницы «Метрополь» в Вене (здание было захвачено гестапо и использовалось в качестве его центрального административного управления), а оттуда переместили в концлагерь Ораниенбурга. В третьем слева бараке держали сына маршала Сталина, офицера русской армии, и племянника Молотова, также офицера. О сыне Сталина мы получили интересные сведения. Немцы заставили его подписать документ (послание), которым подтверждалось, что с ним достойно обходились. К тому же его принудили сфотографироваться в различных ракурсах среди офицеров Вермахта. Это послание с фотографиями распечатали тысячами экземпляров и с самолётов сбрасывали на русскую линию фронта и в русский тыл. Сын Сталина узнал о происшедшем от вновь прибывших в концлагерь Ораниенбурга русских пленных и был в крайней степени разгневан. Он неоднократно требовал встречи с комендантом концлагеря, чтобы выразить протест против такой бессовестной фальсификации. Комендант же всячески избегал этой обременительной встречи. От каждого нового отказа сыном Сталина овладевал такой гнев, что он буквально исходил криком. В один из дней острейшего нервного напряжения он вырвался наружу из своего барака и попытался прорваться к администрации концлагеря. Снайпер приказал ему остановиться, но тот не подчинился приказу. Раздался выстрел, и воцарилась полная тишина. Сын Сталина был расстрелян, потому что посмел не повиноваться правилам и дисциплине концлагеря. Это убийство произошло в мае 1943 года. Мы же узнали об этом значительно позже.

Концентрационный лагерь Заксенхаузен. Написано по материалам статьи Лазаря Медовара "Концлагерь Заксенхаузен". Фотографии Г.Д. Борщевской.

Заксенхаузен был создан летом 1936 г. в районе Ораниенбурга в 30 км севернее Берлина в те же дни, когда в Берлине проходили II Олимпийские игры под лозунгами Пьера Кубертена "О Спорт, ты - Прогресс", "О Спорт, ты - Мир".
Первыми узниками Заксенхаузена стали немецкие антифашисты и те, кого национал-социалисты относили к "неполноценным" гражданам по расовым или биологическим признакам.
С 1936 по 1945 гг. через Заксенхаузен прошло более 250 тысяч узников, из 27 стран. Установить точное их число, так же как и все имена, не представилось возможным - перед бегством из лагеря, когда началось наступление советских войск на Берлин, эсэсовцы уничтожили многие документы.
С 1938 г. в Заксенхаузене размещалось переехавшее из Берлина центральное руководство немецких концентрационных лагерей.
С начала Второй мировой войны в 1939 г. в лагерь стали прибывать эшелоны с гражданами из оккупированных стран Западной Европы, позже из Польши и СССР.
В сентябре - ноябре 1941 г. в Заксенхаузен один за другим стали поступать транспорты с советскими военнопленными. Полуживые люди сидели и стояли в товарном вагоне, тесно прижавшись друг к другу. Среди них были и умершие в пути. Прибывших направляли в "производственный" двор, где их расстреливали под завывание мощных радиол. Нередко пленных заставляли хором петь русские народные песни.
Лагерь имеет форму треугольника. На главном входе циничная надпись "Arbeit Mach Frei". Прямо у входа – плац, где 3 раза в день проводились переклички всех заключённых.
В бараках 38 и 39 находились заключённые евреи. Фактически это был «маленький лагерь» внутри Заксенхаузена. Там СС содержали всех евреев лагеря с ноября 1938 по октябрь 1942 г.
Как и в других гитлеровских лагерях смерти, в Заксенхаузене существовала изощренная система пыток. За малейшую провинность следовало жестокое избиение резиновыми плетками, палками со стальной проволокой, подвешивание на столб цепями или веревками за вывернутые руки:
В Заксенхаузене были стационарный и передвижные крематории, газовые камеры, виселицы, пыточные камеры с орудиями смерти.
На узниках Заксенхаузена постоянно проводили испытания новых видов ядов, отравляющих веществ, в том числе газов, препаратов против ожогов, сыпного тифа, других травм и болезней. Опыты по воздействию на людей химических веществ проводились только на советских узниках.
Например, на заключенных проверяли действие ядовитых газов, которыми уничтожают садовых вредителей. Чтобы определить дозу, смертельную для людей, эсэсовцы экспериментировали на согнанных в подвал людях, меняя дозу и наблюдая, когда наступит смерть.
Еще один вид издевательств — испытание на прочность обуви, как предназначенной для экипировки солдат, так и гражданской. Узники-"топтуны" должны были целыми днями шагать по специальной дороге с острыми камнями и гравием, имея наполненный песком пудовый ранец за плечами. Мало кто выдерживал это.
Дорожка для обуви сохранилась, – сейчас там мемориальная стена.
C начала 1942 г. Германия стала испытывать острую нехватку рабочей силы, и Заксенхаузен был передан в ведение группы "Д" главного хозяйственного управления СС с целью максимально использовать труд узников, в числе которых были и евреи. При этом, однако, предписывалось не забывать о главной цели — уничтожении как можно большего количества противников нацистского режима. Совмещение этих, казалось бы, несовместимых требований достигалось тем, что узников заставляли работать с утра до ночи в нечеловеческих условиях, а жить впроголодь в ожидании смерти.
Каторжный труд, холод, голод, болезни подкашивали людей — умирали тысячи. Но в лагерь поступали все новые транспорты, где больше всего было русских и украинцев. Их заключали в концлагерь за побеги, саботаж, антигитлеровскую пропаганду. Вновь прибывшие узники использовались на самых тяжелых работах.
Специально отобранные заключенные, бывшие до войны художниками, типографскими и банковскими работниками, изготавливали фальшивые деньги, прежде всего, британские фунты и американские доллары. Это тайное производство называлось "Операция Бернхард".
В лагере содержалось до 60 тысяч человек, включая военнопленных. Среди них был и старший сын Сталина - Яков Джугашвили. По одной из версий, он погиб здесь в 1943 году - бросился на проволоку и был застрелен часовым как при попытке к бегству. По другой версии, он покончил жизнь самоубийством.
В лагерь были помещены и люди, совершившие неудачную попытку убить Гитлера, после следствия они были отправлены в Заксенхаузен.
В 1945 г. незадолго до прихода советских войск эсэсовцы спешно эвакуировали лагерь. Свыше 30 тысяч заключенных погнали без сна и отдыха к Балтийскому морю, где их ожидали баржи — всех должны были отправить на дно моря. Кто не мог идти, убивали на месте. Эта кровавая акция известна как "марш смерти". Он унёс жизни ещё нескольких тысяч заключённых.
В лагере осталось примерно 3 тысячи больных, а также врачей и санитаров, которые были освобождены советскими и польскими войсками 22 – 23 апреля 1945 г.
В 1947 г. в Берлине состоялся судебный процесс по делу немецких военных преступников, в ходе которого были доказаны злодеяния эсэсовцев в Заксенхаузене. Правду о преступлениях и терроре в лагере эсэсовцы тщательно скрывали — разглашение каралось смертью. Но, несмотря на это и уничтожение документов, многие имена и события все же удалось восстановить. "Фюреры" лагеря были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.
После освобождения концлагеря он использовался НКВД в 1945 – 1950 гг. как Особый лагерь №7, а с 1948 г. Заксенхаузен становится Спецлагерем № 1 – самым крупным лагерем НКВД в зоне советской оккупации Германии. Вплоть до закрытия лагеря в марте 1950 г. здесь содержалось в общей сложности около 60 тысяч человек, из которых как минимум 12 тысяч умерло от голода и болезней.
22 апреля 1961 г. был открыт музей «Заксенхаузен». Вначале строения лагеря не были включены в экспозицию. Вместо них были возведены специальные памятные сооружения, которые должны были символизировать «победу антифашизма над фашизмом». В музее использовались лишь отдельные объекты, имевшие отношение к истории лагеря.

Только в 1993 г. после воссоединения Германии музей в Заксенхаузене включил в экспозицию объекты, которые были признаны «гарантами памяти». После реконструкции Заксенхаузен стал европейским местом траура.

В 1992 г. после поджога, организованного неонацистами, бараки 38 и 39, где до конца войны находились евреи, были частично уничтожены. Во вновь выстроенном музее барака 38 сейчас представлена еврейская история Заксенхаузена. В бараке 39 представлены интервью узников-евреев об их жизни в Заксенхаузене.
В однотомной энциклопедии "Великая Отечественная война. 1941—1945 гг.", выпущенной к 40-летию Победы над фашистской Германией, наряду с такими статьями, как "Гетто", "Бабий Яр", "Фашистские лагеря уничтожения" представлена отдельная статья "Заксенхаузен". В ней дано описание открытого в 1961 г. на месте лагеря мемориального комплекса.
В декабре 2002 г. в московском Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе открылась уникальная выставка "Советские военнопленные в концлагере Заксенхаузен. 1941—1945 гг." — первая в стране, целиком посвященная советским людям, оказавшимся в фашистском концлагере. Она была организована Министерством культуры РФ и германским фондом "Бранденбургские мемориалы", куда входит также музей "Заксенхаузен". Свой путь в Москву выставка начала в Германии в 60-ю годовщину "русской акции". На стендах выставки были представлены многочисленные документы, фотографии, рисунки, другие материалы, рассказывающие о преступлениях гитлеровцев, мужестве и героизме узников Заксенхаузена, их судьбах. Среди них есть и стихотворение, написанное одним из узников лагеря:
Я вернусь к тебе, Россия,
Чтоб услышать шум твоих лесов
И увидеть реки голубые,
Чтоб идти тропой моих отцов.
Немецкая выставка в Москве, появившаяся через много лет после падения фашизма, еще одно свидетельство того, что Германия не хочет забывать прошлого, даже самого позорного и тяжелого. Они считают, что это залог того, что злодеяния нацистов не повторятся.

Донесение о безвозвратных потерях.

Персональная карта военнопленного Табунова В.А. (стр.1.)

Персональная карта военнопленного Табунова В.А. (стр.2).

Свидетельство о смерти Табунова В.А., военнопленного шталага II H (302)

Карта боев под Минском в период с 22.06.1941г. по 03.07.1941г. Рубежевичи - место пленения Табунова Владимира.

Минский "котел".

Минский "котел".

Отец Табунова Владимира-Александр Логинович Табунов

Мать - Табунова (Бессуднова) Александра Федоровна

Успенский храм с. Вятское, где был крещен Владимир Табунов

Мемориал в с. Вятское в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны

Вечный огонь, это память солдат,  честно служивших Отчизне (Юрий Шмидт "Вечный огонь).

Вечный огонь, это память солдат, честно служивших Отчизне (Юрий Шмидт "Вечный огонь).

Николай Табунов, участник Великой Отечественной войны, брат Владимира.

Николай Табунов на фронте. 1943год.

Табунов Василий Яковлевич, участник Великой Отечественной войны, двоюродный брат Владимира Табунова.

Бессмертный полк
Покинув небеса на время марша,