Таланов Сергей Леонтиевич
Таланов
Леонтиевич
Рядовой / 133

История солдата

Таланов Сергей Леонтиевич родился в Москве в 2 апреля (20 марта по старому стилю) 1914 г. Отец - Леонтий Романович Таланов, родной брат моей прапрабабушки, Сверчковой (Талановой) Агафии Романовны (1882 - 07.02.1967), из крестьян деревни Петровские выселки Узуновской волости Венёвского уезда Тульской губернии, ныне деревня Петровские выселки Серебряно-Прудского района Московской области. Мать - Таланова Акилина Мартыновна. Семья проживала по адресу г. Москва, Берсеневская набережная, д. 8, кв. 6.

Призван в РККА Ленинским РВК г. Москвы в феврале 1942 г., прошел всю войну и вернулся домой. На дату призыва был женат на Марии Дмитриевне Талановой, также проживавшей по указанному выше адресу.

О дальнейшей судьбе в послевоенное время мне ничего не известно. При этом Таланов Николай Леонтиевич получил удостоверение участника ВОВ 29.10.1980 г., а согласно данным из Юбилейной картотеки награждений, был награждён Орденом Отечественной войны I степени указом Министра обороны СССР от 06.11.1985 № 179.

Воинская специальность 133
Место рождения Город Москва, Московская губерния, Российская империя