Тарасов Петр Сергеевич
Тарасов
Сергеевич
капитан

Служил в 35 корпусной отдельной авиаэскадрилье Одесского военного округа.

В 1941г.- младший лейтенант, командир звена 592 ночного бомбардировочного авиаполка (командир полка- полковник Андрюхов Евгений Пантелеймонович). Командиром другого звена был будущий Герой Советского Союза лейтенант Фомин Сергей Семенович.

Участвовали в обороне, а затем и в контрнаступлении наших войск под Москвой. На биплане Р-5 Петр Сергеевич  произвел 25 ночных боевых вылетов на бомбардировку войск и техники противника. Указом Президиума ВС СССР от 24 февраля 1942г. награжден орденом Красного Знамени.

Полк расформирован в январе 1942г.

Петр Сергеевич  награжден медалью «За оборону Москвы».

В 1943г. летчик 5 отдельной аэрофотосъемочной эскадрильи (г.Клязьма) Московского военного округа (командир эскадрильи- Андрюхов Евгений Пантелеймонович). Эскадрилья выполняла аэрофотосъемку для изготовления топографических карт территорий Центральной части СССР, Украины, Белоруссии.

В декабре 1943г. за выполнение заданий Генерального штаба Красной армии с покрытием 12 350 кв.км. представлен к ордену «Знак Почета», приказ о награждении от 23 августа 1944г.

В 1944г.- заместитель командира эскадрильи по боевой подготовке 86 отдельной аэрофотосъемочной эскадрильи (командир эскадрильи- полковник Андрюхов Евгений Пантелеймонович).

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1950г. награжден медалью «За боевые заслуги», в 1954г.- орденом Красной Звезды.

Службу окончил: 24 марта 1964г., капитан.

Место рождения д.Митюшкинцы, Богородский р-н, Вятская губ.

Дата призыва 15.08.1939
Боевое подразделение 592 ночной бомбардировочный полк, 5 и 86 отдельные аэрофотосъемочные эскадрильи

Фомин Сергей Семенович

Андрюхов Евгений Пантелеймонович