Терехов Семён Романович
Терехов
Семён
Романович
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Призван на действительную срочную службу Исиль-Кульским РВК по Омской области в 1938г. Согласно семейной легенды проходил срочную службу в артиллерийских войсках на Дальнем Востоке (предположительно в 263-ем гаубичном артиллерийском полку 66-й стрелковой дивизии, входившей в состав Краснознамённого Дальневосточного фронта).

Когда началась Великая Отечественная война, в составе вновь сформировавшейся боевой части, СЕМЁН РОМАНОВИЧ был переброшен на советско-германский фронт.

Согласно семейной легенды, по пути своего следования на фронт, СЕМЁН РОМАНОВИЧ написал своим родным письмо, в котором сообщил, когда их эшелон будет проходить через железнодорожную станцию Исиль-Куль, чтобы они смогли увидеться. К указанному времени родные собрали для солдата кое-какие вещи и еду и приехали на станцию. Но, к сожалению, встретиться им так и не было суждено, т.к. проходящие через станцию эшелоны шли без остановки.

Воевал на Северо-Западном фронте. В каком именно боевом подразделении воевал СЕМЁН РОМАНОВИЧ и о его боевом пути рассказать уже никто не может и выявить это через архивные документы пока тоже, к сожалению, не удалось.

Согласно присланного в Исиль-Кульский РВК в 1946г. госпитального извещения, СЕМЁН РОМАНОВИЧ был тяжело ранен в область грудной клетки 8 ноября 1942г., а 18 ноября в результате полученного ранения умер в хирургическом полевом подвижном госпитале № 222, входившем в состав 1-ой Ударной армии Северо-Западного фронта. Похоронили красноармейца ТЕРЕХОВА СЕМЁНА РОМАНОВИЧА в д. Моисеево Молвотицкого района Ленинградской области (ныне Марёвский район Новгородской области) по месту расположения госпиталя.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Акмолинская (Омская) область, Тарский уезд, Аёвская волость, посёлок Уртяг(к)