Терентьев Кондратий Терентьевич
Терентьев
Кондратий
Терентьевич

История солдата

Воевал в составе 1020 стрелкового полка (по другим данным- 1025 стрелкового полка 291 стрелковой дивизии) . Был ранен.

22 августа 1942г. переведен из эвакогоспиталя ЭГ 2222 в госпиталь 2764.

18 октября 1942г. выписан из госпиталя легко раненых ГЛР 2764.

В тот же день прибыл на Ленинградский военно-пересыльный пункт. 19 октября направлен в приемо-распределительный батальон 36 запасной стрелковой бригады.

20 октября 1942г. зачислен в 48 запасной стрелковый полк бригады.

25 февраля 1943г. ранен в составе 952 стрелкового полка 268 стрелковой дивизии. Эвакуирован в госпиталь 1117.

К октябрю 1943г. стрелок 1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 1 мотострелкового батальона- старший лейтенант Сергеев Александр Степанович.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника.

21 октября 1943г. погиб красноармеец Терентьев. Похоронен в братской могиле в д.Галы, Лоевский район, Гомельская область. Перезахоронен в братской могиле в центре д.Чаплин, Лоевский р-н, Гомельская обл.

Место рождения д.Кажурки, Дедовичский р-н, Псковская обл.

Мария