Тимошенко Александр Антонович
Тимошенко
Антонович
гв. ст. сержант / слесарь паркового взвода; клепальщик бригадир полевых авиаремонтных мастерских
Воинская специальность слесарь паркового взвода; клепальщик бригадир полевых авиаремонтных мастерских
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Бершадский р-н, Устянский с/с, с. Устье

Боевое подразделение 179 истребительно-противотанковый артиллерийский полк

Орден Красной Звезды

Слесарь паркового взвода полка старший сержант Тимошенко в наступательных зимних боях с 12.01.1945 своей самоотверженной работой, основанной на прекрасном знании своего дела, он помог полку в выполнении боевых задач в наступлении до реки Нейее. 16.02.1945, в бою за переправу р. Вобер в районе Гроссен, огнем вражеской артиллерии были выведены из строя автомашины "Студебеккер". В кратчайшее время благодаря самоотверженной работе тов. Тимошенко машины вернулись в строй. В наступательных боях, он непосредственно на переднем крае ремонтировал автомашины батареи, невзирая на огонь противника участвовал во взятии и ремонте трофейных автомашин, чем способствовал эффективности работы автопарка полка.

Медаль за Боевые заслуги

Клепальщика бригадира Полевых Авиаремонтных мастерских младшего сержанта технической службы Тимошенко Александра Антоновича за ремонт и ввод в строй в полевых условиях одного самолета ТБ-3, одного самолета ПО-2 и одного самолета СП.

ЗОТ, "Техника в период реконструкции решает все"

Мама Александра с его сыном Юрием.