Томашевич (Долгова) Лидия Андреевна
Томашевич
Лидия
Андреевна
санитарка

Лидия Андреевна Томашевич

Родилась в г.Кыштым Челябинской обл. 24 марта 1924 года в семье кузнеца Долгова Андрея Константиновича. Во время ВОВ работала в госпитале по уходу за тяжелоранеными бойцами в г. Кыштыме.

В 1946 году приехала в г. Челябинск-40. Работала в бухгалтерии Монтажно-строительного управления. Без отрыва от производства закончила техникум. Принимала деятельное участие в общественной жизни города. Была депутатом городского совета по культуре в течение 7-ми созывов. До 1994 года работала главным бухгалтером МСУ-71 в г. Озёрске (Челябинск-40).

Является участником трудового фронта, ликвидатором аварии 1957 года на ПО "МАЯК".

На пенсии. Вырастила сына и дочь. Имеет 4-х внуков и 4-х правнуков. Проживает в г. Озёрске Челябинской обл.

Награждена почетными грамотами за доблестный труд, медалями "Ветеран труда", "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", имеет множество благодарностей от предприятия.

Воинская специальность санитарка
Место рождения г. Кыштым Челябинской обл.