Томашевич Леонард Станиславович
Томашевич
Леонард
Станиславович
ст. лейтенант инт. сл.

Родился 15.08.1924 года в г. Сталино (ныне Донецк) в семье рабочих.

В 1942 году окончил офицерские курсы и был направлен в действующую армию в звании лейтенанта. Служил в саперных частях.

Был награжден 2-мя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», 2-мя благодарностями от Верховного главнокомандующего.

После ВОВ направлен на Урал в г. Челябинск-40. Служил в военно-строительных частях. Демобилизовался в 1953 году. С 1953 года по 1994 год работал на стройке. В начале 60-х окончил МИФИ без отрыва от производства. Прошел путь от начальника отдела технического снабжения строительства до заместителя начальника Южно-Уральского управления строительства по снабжению.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», «Трудовое отличие», «Ветеран атомной промышленности», «Ветеран труда», знаком «Отличник военного строительства» и многими юбилейными медалями.

Воспитал сына и дочь. Был отличным дедом 4-м внукам и 2-м правнукам.

Умер 10.08.2007 года. Похоронен в г. Озёрске Челябинской обл.

Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Сталинский р-н, г. Сталино (г. Донецк)

Дата призыва 9.12.1942
Боевое подразделение 971 стрелковый полк 273 стрелковой дивизии (II) 188 стрелковый полк 106 стрелковой дивизии (II) 128 гвардейский отдельный саперный батальон 7 учебный офицерский авиационный полк