Тресков Иосиф Григорьевич
Тресков
Иосиф
гвардии сержант

История солдата

Тресков Иосиф Григорьевич, гвардии сержант, командир отделения 2 гвардейской мотострелковой бригады, принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в составе Действующей армии. На основании указа Президиума Верховного Совета ССР от 22.12.1942 г. награжден медалью “За оборону Сталинграда”, а также приказом Министра обороны СССР от 06.04.1985 г. № 87, награжден орденом Отечественной войны II степени, орден № 4231561, вручен с орденской книжкой Б № 233206.

До 1939 года семья прадеда проживала в г.Новосибирске, а затем переехала в г.Алма-Ата, где прадед был призван на службу в Действующую армию. После окончания Великой Отечественной войны семья переехала в г.Ленинград, а затем в г.Ростов-на-Дону.

Место рождения дер. Мангазерка, Новосибирская область

Боевое подразделение командир отделения 2 гвардейской мотострелковой бригады