Туркин Петр Никифорович
Туркин
Никифорович
Сержант / Танкист

История солдата

Пётр Никифорович родился в 1919 году в с. Никольское Одинцовского района. Был призван в Красную Армию с сентября 1939 года Звенигородским районным комитетом. Ему было 20 лет. Затем началась война. Сначала был шофёром 3-но танкового батальона 202 танковой Краснознаменной бригады. Участвовал в боях за освобождение г. Старый Оскол и г. Белгород. В 1943 году был ранен. За участие в освобождении получил звание сержант и был удостоен правительственной награды: медаль «За боевые заслуги». Также имеет медаль за победу над Германией, орден Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Никольское Одинцовский район

Боевое подразделение 3 танковый батальон 202 танковой Краснознаменной бригады
Принимал участие Освобождение г. Старый Оскол, г. Белгород, взятие Берлина

Воспоминания

Пётр Никифорович часто вспоминал военные времена. Когда смотрел парад плакал. Иногда рассказывал про войну внукам. Он всегда останется в памяти сына и внуков.

Медаль «За боевые заслуги»

Получена за участие в освобождении Белгорода, где был легко ранен.