Туркина Варвара Владимировна
Туркина
Варвара
Владимировна

История солдата

Варвара Владимировна родилась 02.12.1913 г. в деревне Хлюпино Московской области. Когда началась война, ей было 28 лет. Сначала она трудилась в ремонтной мастерской по ремонту оружия и техники для фронта (Подвижная артиллерийская мастерская № 4 Западного, 3 Белорусского фронтов, входившая в состав действующей армии). Затем стала наводчицей зенитного орудия.

Место рождения деревня Хлюпино Московской области

Воспоминания

В 1944 году у Варвары Владимировны родился сын Владимир и она попала в тыл, где было тоже тяжело. Это закалило её. Она была трудолюбивой, сильной, весёлой. Каждый год со слезами на глазах смотрела парад на День Победы, вглядываясь в лица ветеранов, пытаясь найти своих товарищей. Варвара Владимировна Туркина навсегда останется в памяти своих близких.

архивная справка о прохождении службы

Туркин Петр Никифорович