Вилин Николай Михайлович
Вилин
младший сержант

История солдата

Коренной петербуржец,9 мая1904г..р.,в1920-30-х гг по комсомольской линии работал конторщиком,секретарём ячейки ВЛКСМ,инспектором по взысканию недоимок в Ленинградской облстрахкассе,член ВКП(б) с 1931г.В Псковском леспромхозе,с 1935г-директор Поддорского леспромхоза.С1938г-зам.управляющего треста"Хакаслес".С 31 декабря 1939г по февраль 1941г-председатель Абаканского горисполкома,по семейным обстоятельствам вернулся в Ленинград, Директор Ленинградской школы ФЗО № 5.С 24 декабря1942г по июль 1943г первый директор Пестовского ремесленного училища №3 Ленинградской(с 1944г-Новгородской) обл.;20 июля 1943г призван в РККА Пестовским РВК Лен.обл., младш. сержант,зам.ком.отделения и парторг 3 роты 78 запасного стрелкового полка.

Демобилизован 11 июля 1945г

Награждён медалью "За трудовую доблесть" (1942)

Место рождения Санкт-Петербург

Медаль "За трудовую доблесть" (1942)

Указом Президиума Верховного Совета СССР №605 / 222 от 18 мая 1942г "О награждении орденами и медалями работников и учащихся системы государственных трудовых резервов"-за успешное выполнение заданий Правительства по подготовке квалифицированных рабочих и рабочих массовых профессий для оборонной промышленности и транспорта награждён медалью "За трудовую доблесть".

Владилен
Вилин Владилен Николаевич