Волкова Галина
Волкова
Галина

угнана на работы в Германию

Галина имела двух детей. Их судьба неизвестна.

В Германии вместе с Марией Маркеловой она работала с 24 августа 1942 года в фирме Шаде  на металлообрабатывающих производствах - поставщиках продукции для военного промышленности.

Из статьи Нади Телен-Кодер:  "Гражданские рабочие были размещены на территории завода в барачном лагере на 250 человек. Помимо французских и бельгийских военнопленных, это были в основном
“восточные рабочие”, которые размещались отдельно от немецкого населения. Тяжёлый физический труд, нехватка продуктов питания и одежды характеризовали повседневную жизнь.

Казнена за побег 02.12.1942 в Дортмунде.

Больше информации собрала Надя Телен-Кодер, гражданка Германии. Надя занимается поиском и сопоставлением данных о погибших, пропавших без вести советских военнопленных и их захоронениях в Германии; в настоящее время на пенсии.

Информация предоставлена и публикуется с разрешения Ассоциации «Образовательно-исследовательский центр ETHNOS e.V.».

Если вы знаете этого человека или у вас есть вопросы о его судьбе, можно обращаться на email: afz.ethnos@gmail.com

Место рождения Великие Луки (Калининский район РСФСР) - возможно место проживания