Загоскин Константин Евгеньевич
Загоскин
Константин
Евгеньевич

История солдата

Мой дедушка по отцу, Загоскин Константин Евгеньевич, 1911 года рождения. Родился в Вологодской области (деревня Средняя Слуда Тотемского района). У него было 3 брата. Приехал на заработки в Ярославль. До 18 марта 1934 года работал во 2-ом отдельном Ярославском дивизионе рабоче-крестьянской милиции на Красном перекопе. Затем с братом Александром он стал работать на шинном заводе. На Ярославском шинном заводе (тогда он назывался резино-асбестовый комбинат) работал с 22 марта 1934 года. Сначала рабочим – помощником вулканизаторщика, с 1938 года бригадиром. С 1939 года рабочим спецеха. 17 ноября 1941 года призван в армию (призван  Резинокомбинатским РВК, г. Ярославль, Резинокомбинатский р-н) и пропал без вести в феврале 1942 года. У него осталась жена и двое детей  - дочь Нина и сын Герасим - мой отец. Больше, к сожалению, я ничего о нем не знаю. Надеюсь, со временем удастся узнать, что с ним случилось.

Место рождения Вологодская область (деревня Средняя Слуда Тотемского района)

Выписка о пропавших без вести

С братьями и женой до войны

Жена Антонина и дети: сын Герасим (1937 г.р.) и дочка Нина (1940 г.р.). Снимок сделан в 1942 году.

Герасим
Загоскин Герасим Константинович

Мой отец- Загоскин Герасим Константинович и я еще маленькая. Снимок сделан весной 1972 года в Ярославле. К сожалению, отец скончался осенью1977 года от инфаркта.