Жуков Иван Андреевич
Жуков

История солдата

23 марта 1943г. в составе команды №1930 эшелоном 4440 направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 9 танковый корпус до станции Курск.

Зачислен стрелком в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса.

Участник Курской битвы.

03 августа 1943г. поступил с ранением в грудь в хирургический полевой подвижной госпиталь ХППГ 3291. Скончался 11 августа. Похоронен в д.Нижний Любаж, Верхне-Любажский р-н, Курская обл. Перезахоронен в братской могиле в с.Верхний Любаж, Фатежский р-н, Курская обл.

Место рождения с.Теплово, Нижегородская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 17 июля в составе корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 1 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. Был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

3 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы.

Евдокия