Зубов Александр Варсанофьевич
Зубов
Варсанофьевич

История солдата

Мой отец, Александр Варсанофьевич Зубов, родился 7 сентября 1927 года в дер. Кривяцкое, Никольского района Вологодской области. До войны он закончил школу, получил специальность механика-тракториста. Призван был 17 ноября 1944 года Никольским РВК, ему было 17 лет. Отец не любил рассказывать про войну, он был награждён медалью «За победу над Германией» и юбилейными наградами.

Место рождения дер. Кривяцкое, Никольского района Вологодской области

Медаль "За победу над Германией"

После войны

Демобилизовался из армии он в 1951 году, 9 мая. Почти сразу они познакомились с моей матерью, Галиной Ивановной, они поженились. В семье родилось пятеро детей: Тамара, Анатолий, Валентина, Нина и Надежда. Жили достаточно бедно, дети тоже работали, помогая родителям.

Умер Александр Варсанофьевич 12 ноября 1993 года, и был похоронен в деревне Кривяцкое, Никольского района.