Зуев Петр Иванович
Зуев
старшина

В августе 1941г. направлен в формировавшийся 96 отдельный полк связи 50 армии.

Назначен начальником радиостанции РСБ.

С августа по октябрь 1941г. полк обеспечивал связь частей армии в боях под Брянском, в Орловской области. В октябре- декабре участвовал в обороне г.Тула, в декабре 1941г.- январе 1942г. в освобождении г.Калуга. С января 1942г. участвовал в обороне Варшавского шоссе.

Петр Иванович обеспечивал радиосвязью оперативные группы штаба армии.

В боях за д.Дедилово, когда была оборвана проводная связь, в течение нескольких дней обеспечивал связь. Когда в бою была выведена из строя рация, сумел отремонтировать ее. И продолжил работу.

В районе г.Юхнов обеспечивал бесперебойную связь  с частями, окруженными в районе Вышнее- Сицкое, до их выхода из окружения.

Приказом от 18 августа 1942г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

К августу 1943г. начальник рации 8 мотострелковой бригады.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 1 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович. Бригада вела бои за д.Караваево. 03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы.

В бою погиб старшина Зуев. Похоронен в братской могиле в д.Бельдяжки, Кромский р-н, Орловская обл.

Место рождения д.Рожки, Тверская губерния.