Тупикин Виктор Поликарпович
Тупикин

С ноября 1936г. военный пилот 33 отдельного авиаотряда Киевского особого военного округа.

В 1938г. экстренном окончил военное авиационное училище.

23 февраля 1938г. присвоено звание лейтенант.

С октября 1938г. младший пилот 33 отдельного авиаотряда.

С 20 декабря 1940г. старший летчик эскадрильи 315 отдельного разведывательного авиаполка Киевского особого военного округа.

Перед началом войны полк базировался в г.Житомир. 22 июня полк получил приказ о передислокации на аэродром Проскуров (Хмельницкий). Аэродром Проскуров об этом предупрежден не был. Приняв самолеты СБ за самолеты противника, истребители прикрытия атаковали их, выведя из строя 3 самолета. Экипажи не пострадали. С 23 июня полк приступил к разведывательным вылетам.

В июле полк проводил авиаразведку районов Житомир, Винница, Фастов, Белая Церковь

В сентябре 1941г. на базе полка при 15 отдельном разведывательном запасном авиаполку (г.Петровск) сформирована 215 отдельная разведывательная авиационная эскадрилья особого назначения (командир- капитан Берман Семен Давидович, комиссар- старший политрук Артемьев Борис Павлович

20 ноября 1941г. Виктору Поликарповичу было присвоено звание старший лейтенант.

02 декабря 1941г. не вернулся с боевого вылета экипаж самолета Пе-3: летчик командир звена старший лейтенант Тупикин Виктор Поликарпович, штурман звена старший лейтенант Редько Петр Герасимович.

Место рождения г.Днепропетровск.

Боевое подразделение 215 отдельная разведывательная авиаэскадрилья