Долгий Михаил Александрович
Долгий
капитан

С 11 марта 1939г. курсант Свердловской межкраевой школы (МКШ) НКВД.

С ноября 1939г. сержант государственной безопасности Долгий оперуполномоченный 2 отдела УНКВД Новогрудской области.

В сентябре 1941г. на базе полка при 15 отдельном разведывательном запасном авиаполку (г.Петровск) сформирована 215 отдельная разведывательная авиационная эскадрилья особого назначения (командир- капитан Берман Семен Давидович, комиссар- старший политрук Артемьев Борис Павлович

Михаил Александрович был назначен оперуполномоченным эскадрильи.

26 апреля 1942г. эскадрилья обращена на формирование 4 дальнего разведывательного авиационного полка (командир- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович)

Войну капитан Долгий окончил в должности оперуполномоченного отдела контрразведки (ОКР) «СМЕРШ» 17 воздушной армии.

Уволен в запас 18 июля 1946г.

Место рождения д.Тарасовичи, Могилевская обл.