Гнеев Александр Гаврилович
Гнеев
Гаврилович

История солдата

11 октября 1942г. из госпиталя прибыл на Московский военно-пересыльный пункт. 12 октября направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

12 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

18 октября 1942г. команда прибыла в бригаду.

Участник Курской битвы.

Стрелок 3 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады. Командир 3 мотострелкового батальона капитан Григан Леонид Карлович.

До 01 августа 1943г. бригада занимались боевой подготовкой, располагалась в районе Новоандреевского.

01 августа началось наступление. Авиация противника бомбила наши части.

02 августа 1943г. наступала в направлении Бельдяжки, Закромский Хутор.

03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы.

В бою погиб красноармеец Гнеев. Похоронен в с.Гостомль. Перезахоронен в братской могиле в д.Подвилье, Кромской р-н, Орловская обл.

Место рождения д.Еремино, Солнцевский р-н, Курская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

Со 2 ноября 1942г. бригада совершала марш в Сухиничский район. Вошла в состав 9 танкового корпуса.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 17 июля в составе корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 1 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. Был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

3 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы.

Гаврил