Гуляев Павел Иванович
Гуляев
гвардии младший лейтенант

Служил в 251 тяжелом бомбардировочном авиаполку Дальневосточного фронта.

В мае 1942г. окончил Полтавские высшие авиационные курсы штурманов ВВС Красной Армии (в августе-сентябре 1941г. были эвакуированы в Краснодар).

Вместе с сокурсниками Блиновым Михаилом Гавриловичем и Снегиревым Григорием Михайловичем был направлен в 4 дальний разведывательный авиационный полк (командир полка майор Берман Семен Давидович, с февраля 1943г. подполковник Артемьев Борис Павлович). На вооружении полк имел самолеты Пе-2, Пе-3, впоследствии,  американские самолеты «Аэрокобра».

В июне 1943г. полк был преобразован в 98 отдельный гвардейский разведывательный авиаполк.

15 июня 1943г. экипаж: летчик гвардии младший лейтенант Мурылев Виктор Васильевич, летнаб гвардии младший лейтенант Гуляев Павел Иванович, воздушный стрелок-радист гвардии старший сержант Арефьев Александр Александрович  не вернулся с боевого задания.

Место рождения д.Подъельник, Кемеровская обл.

Полтавские высшие авиационные курсы штурманов ВВС Красной Армии