Исаев Пётр Прокофьевич
Исаев
Пётр
Прокофьевич
Красноармеец

История солдата

Исаев Пётр Прокофьевич — наш дедушка (отчим мамы — Елены Васильевны), кто самоотверженно сражался за Родину, прошёл всю войну, был в Берлине и увидел Великую Победу!

Место рождения Ростовская обл., Тарасовский р-н, х. В.-Митякин

Дата призыва 1941

Дедушку Петю мы знали с детства, знали о том, что он доблестно воевал в Великую Отечественную войну, был сильным и смелым, имел ранения, дошёл до Берлина.

Но о войне он нам никогда не рассказывал.

Хутор Исаевка

На хуторе Исаевка Ростовской области много жителей Исаевых. Нашей бабушке Исаевой Марии Владимировне было около 60 лет, когда она и Исаев Пётр Прокофьевич стали жить вместе. Оба рано потеряли свои вторые половинки.

Наши бабушки

Бабушка — жена красноармейца Исаева Василия Гавриловича в мае 1943 года получила повестку о том, что наш дедушка пропал без вести. У дедушки Пети рано умерла жена — бабушка Даша. Мы хорошо помним её, она отличалась огромной душевной добротой, равно как и дедушка Петя.

Помним с детства

Помню, когда мы были детьми и бабушка Даша была жива, как проходишь мимо их всегда ухоженного и красивого дома с роскошным и ароматным садом вокруг, с палисадником цветов, они всегда расспросят, как дела, охотно пообщаются, пошутят и угостят какими-либо вкусняшками.

Дедушка Петя

Дедушка Петя держал пасеку и большое хозяйство, на всю жизнь запечатлелись в памяти его душистый мёд и парное молоко! Он был таким трудягой, каких свет не видывал. Никогда не сидел на месте, всё работал, даже уже когда сил не было. Почти до конца своей жизни держал хозяйство.

Добрейший дедушка

Большим тружеником и таким же добрым и щедрым дедушка Петя был! Никогда не выделял родная внучка, или нет. Ко всем одинаково относился — всегда по-доброму и с улыбкой, шутил и был в отличном настроении! Такие же добрые и радушные у него дети и внуки, с которыми мы с детства дружили, и сейчас дружим!

Мудрый человек

Помню, что Пётр Прокофьевич был мудрым человеком, много давал жизненных советов, которые в жизни пригодились! Нередко нам рассказывал о своей большой семье, какая была жизнь до революции и после, о семейных традициях и многое другое интересное.

Будем помнить!

О войне никогда не рассказывал, а мы не успели расспросить. Но мы всегда будем помнить о нашем честном и верном Солдате, Воине и Герое, Защитнике Родины самыми добрыми и светлыми воспоминаниями, отдавать дань Памяти с искренней благодарностью и передавать всем поколениям!

Орден Отечественной войны II степени

Дедушка Петя на войне

Любим и помним! Памятник нашему Герою - хутор Исаевка, Ростовская обл.

После войны

Мы своих дедушек — Исаева Василия Гавриловича и Ильина Константина Терентьевича не видели, и дедушку Петю считали родным, мы очень благодарны ему за всю теплоту и доброту, которую он нам подарил, и, можно сказать, что он нам заменил наших дедушек.

Елена
Ильина Елена Васильевна