Иванов Андрей Александрович
Иванов
Андрей
младший сержант

История солдата

Стрелок-радист 2 скоростного бомбардировочного авиаполка. Командиром полка- майор Грибакин Гурий Васильевич.

К началу войны полк вошел в состав 2 смешанной авиадивизии (Ленинградский военный округ), базировался на аэродроме Крестцы (совр. Новгородская обл.), имел на вооружении самолеты СБ и АР-2.

22 июня 1941г. в 03-00 полк был приведен в боевую готовность.

К боевой работе приступил с 25 июня 1941г.- получил задачу уничтожить материальную часть и сооружения аэродрома Луу-Мяки.

13 июля бомбардировал танки противника в районе Порхов и на переправе у Демьянки.

В 20-00 3 самолета СБ вылетели на бомбометание по скоплению танков противника у переправы Ямкино, к исходу дня не возвратились. Экипажи: летчик командир звена капитан Горбатенко Алексей Григорьевич, начальник связи эскадрильи лейтенант Спицкий Григорий Акимович, стрелок-радист младший сержант Терентьев Григорий Никитович; летчик командир звена старший лейтенант Краснокутский Иван Васильевич, стрелок-бомбардир звена старший лейтенант Андреев Александр Андреевич, стрелок-радист старший сержант Подливаев Дмитрий Петрович; летчик лейтенант Петрунин Михаил Александрович, стрелок-бомбардир звена старший лейтенант Устинов Николай Алексеевич, стрелок-радист младший сержант Иванов Андрей Александрович.

Место рождения Белоруссия

Боевое подразделение 2 скоростной бомбардировочный авиаполк