Капунов Валентин Филиппович
Капунов
Валентин
Филиппович
младший лейтенант

* Копунов Валентин Филиппович

В сентябре 1941г. при 15 отдельном разведывательном запасном авиаполку (г.Петровск) сформирована 215 отдельная разведывательная авиационная эскадрилья особого назначения (командир- капитан Берман Семен Давидович, комиссар- старший политрук Артемьев Борис Павлович)

Младший лейтенант Капунов воевал в составе эскадрильи.

В апреле 1942г. формировался 4 дальний разведывательный авиационный полк (командир полка- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович). На вооружении полк имел самолеты Пе-2, Пе-3, впоследствии,  американские самолеты «Аэрокобра».

Валентин Филиппович воевал в составе 990 ночного бомбардировочного авиаполка (период службы установить не удалось). Возможно, был ранен.

Указом президиума ВС СССР от 23 февраля 1948г. был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения д.Борки, Орловская обл.