Колотовкин Дмитрий Иванович
Колотовкин
труженик тыла
Воинская специальность труженик тыла

Вспоминает Маргарита Дмитриевна (дочь)

дом был большой. А в Александрово переехали, нас поселили в колхозную контору, в одну комнату. Потом уже папа построил дом. Нас осталось четверо. Во время войны у нас ещё племянник жил, воспитывали (у него отца в 37 году взяли, мать умерла, второго брата в детдом отдали в Томске). Он у нас долго жил, Юрий Барышев, они потом уехали в Донецк.
В колхозе мама (баба Фрося) работала на разных работах, и лошадей кормили, и коров поили, и на полях работали. Папа ходил обозом на лошадях в Томск зимой. 10 лошадей было, мне кажется. Он как раз шел до Томска месяц груженый рыбой. Типа розвальни и кошева. День идут, ночь останавливаются в какой-то деревне, переночуют, лошадь накормят и опять
- Месяц это в один конец?
- Да. Один год он решил один из первых сходить два раза, и когда вернулся второй раз, уже были закрайки на льду, и лошади рисковали идти.
- А рыба была колхозная?