Куликов Федор Васильевич
Куликов
Федор
гвардии сержант

История солдата

Служил в автоотделении 215 отдельной разведывательной авиационной эскадрильи особого назначения (сформирована в сентябре 1941г., командир капитан Берман Семен Давидович, комиссар- старший политрук Артемьев Борис Павлович.

Эскадрилья вела разведку войск противника, наступающих на московском направлении. С декабря 1941г. базировалась на аэродроме Монино (Московская обл.).

26 апреля 1942г. эскадрилья обращена на формирование 4 дальнего разведывательного авиационного полка (командир- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович)

В январе 1943г. командование полком принял подполковник Артемьев Борис Павлович.

В июне 1943г. полк был преобразован в 98 отдельный гвардейский разведывательный авиаполк.

05 октября 1944г. командиром полка был назначен гвардии подполковник Звонцов Федор Федорович.

За безаварийную работу и своевременное техническое обслуживание автомашины ГАЗ-АА шофер (исполнял обязанности заведующего гаража) гвардии сержант Куликов приказом от 25 мая 1945г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалями «За оборону Москвы», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения д.Москвино, Ивановская обл.