Куприянов Василий Иванович
Куприянов

Служил в составе 38 автотранспортного полка. Полк принимал участие в обороне Москвы.

03 мая 1942г. сержант Куприянов направлен в составе команды военнослужащих полка на сборный пункт Московского горвоенкомата.

06 мая 1942г. направлен в составе команды военнослужащих в 6 отдельный запасной инженерный полк (г.Ростов-Великий, Ярославская обл.). 07 мая команда прибыла в полк.

К июлю 1943г. сапер-подрывник 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады подполковник Бояринов Петр Александрович.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа 1943г., преследуя отступающие части противника, в 18-00 бригада совместно с танками 95 гвардейской танковой бригады атаковала противника в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович. Бригада вела бои за д.Караваево.

Погиб старший сержант Куприянов. Похоронен в д.Гостомль, Кромский р-н, Орловская обл. Перезахоронен в братской могиле в с.Подвилье, Кромский р-н, Орловская обл.

Место рождения г.Жиздра.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада